Лиза Си - биография автора

читать книги онлайн бесплатно
 
 

Лиза Си

Лиза Си

Лиза Си (Lisa See) родилась в 1955 году в Париже, в семье китайца и американки.
Бóльшую часть детства провела в Лос-Анджелесе, в Чайна-тауне. 13 лет работала журналисткой в различных изданиях, в частности в Publishers Weekly West Coast.
Дебют как писателя состоялся в 1995 году. Её первый роман "On Gold Mountain", где речь шла об истории её китайско-американской семьи, быстро стал бестселлером.
Сейчас Лиза Си живёт с мужем и двумя сыновьями в Лос-Анджелесе.

Библиография:
# On Gold Mountain: The One-Hundred-Year Odyssey of My Chinese American Family. 1995.
# Flower Net. 1997.
# The Interior. 1999.
# Dragon Bones. 2003.
# Snow Flower and the Secret Fan. 2005.
# Peony in Love. 2007.
# Shanghai Girls. 2009. Девушки из Шанхая

Книги автора: