Энн Пэтчетт - биография автора

читать книги онлайн бесплатно
 
 

Энн Пэтчетт

Энн Пэтчетт

Энн Пэтчетт (Ann Patchett) Родилась: 2 декабря 1963 г., Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В шесть лет Энн переехала в Нэшвилле, штат Теннесси, где и продолжает жить. Ее мать писательница Jeanne Ray. Патчетт училась в Сент-Бернард академии, частной, не-приходской католической школе для девочек. После окончания, она поступает в колледж Сары Лоуренс и берет уроки беллетристики с Allan Gurganus, Russell Banks, и Grace Paley.

Первая опубликованная работа Патчетт была в The Paris Review, ещё до окончила колледжа Сары Лоуренс. После, Пратчетт девять лет проработала в журнале "Seventeen", где в основном писала научно-популярные статьи. Журнал публиковал только одну из пяти написанных статей. Энн: "Журнал был жесток и со временем я просто перестала воспринимать критику лично"
Библиография
Романы
1992 - The Patron Saint of Liars
1994 - Taft
1997 - The Magician's Assistant
2001 - Bel Canto / Заложники
2007 - Run
2011 - State of Wonder

Научная (документальная) литература
2005 - Truth & Beauty: A Friendship
2008 - What now?
Титулы, награды и премии
В 1994 году второй роман Пратчетт, "Taft" выиграл премию Janet Heidinger Kafka в номинации художественная литература.
В 2002 году, Энн получила две премии, Orange Prize for Fiction и the PEN/Faulkner Award, за роман "Bel Canto"

Книги автора: