Амитав Гош - биография автора

читать книги онлайн бесплатно
 
 

Амитав Гош

Амитав Гош

Амитав Гош ( Хош, Гхош, Amitav Ghosh)
Известный индийско-бенгальский писатель. Родился в Калькутте 1 января 1956 года.
Получил образование в школе Дун; Санкт Колледж Стефана, Дели; университете Дели и Санкт-Эдмунд Холл, Оксфорд, где ему была присуждена доктора философии по специальности "социальная антропология".
Он был научным сотрудником Центра по исследованиям в социальных науках, Калькутта. В 1999 году начал работать профессором сравнительной литературы на факультете в Queens College, Университет города Нью-Йорка. С 2005 года также был приглашенным профессором в английском Департаменте Гарвардском университета.
Гош жил в Нью-Йорке со своей женой, Дебора Бейкер, и двумя дочерьми Лила и Наян. Недавно приобрел недвижимость в Гоа и вернулся жить в Индию.
Его блог Amitav Ghosh's Blog on Indipepal очень популярен среди индийских блоггеров.
За книгу «Море маков» (Sea of Poppies) был номинирован на премию "Букер" в 2008 году.
За роман "Калькуттская хромосома" (The Calcutta Chromosome) получил в 1997 году Премию Артура Кларка (The 1997 Arthur C. Clarke Award), вручаемую ежегодно за лучший НФ-роман, изданный в Великобритании.
Wikipedia, Official website.
Библиография
Series
Ibis Trilogy
2008 - 1. Sea of Poppies – Море маков

Novels
1986 - The Circle of Reason
1988 - The Shadow Lines
1996 - The Calcutta Chromosome - Калькуттская хромосома
2000 - The Glass Palace
2004 - The Hungry Tide

Non fiction
1992 - In an Antique Land
1998 - Dancing in Cambodia and At Large in Burma
2002 - The Imam and the Indian
2006 - Incendiary Circumstances: A Chronicle of the Turmoil of Our Times

Книги автора: