Юваль Ной Харари - биография автора

читать книги онлайн бесплатно
 
 

Юваль Ной Харари

Юваль Ной Харари

Юваль Ной Харари (родился 24 февраля 1976) - профессор истории в Еврейском университете в Иерусалиме. Автор международного бестселлера "Sapiens: A Brief History of Humankind" (в русском переводе - "Sapiens: Краткая история человечества"). С 1993 по 1998 гг. бакалавриат и магистратура в Еврейском университете в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem), специализация - история средних веков и история войн. Докторскую степень получил в 2002 г. в колледже Иисуса, Оксфорд (Jesus College, Oxford). С 2003 по 2005 гг. пост докторантура, проводил исследования за счет средств благотворительного Фонда Ротшильдов Yad Hanadiv в Израиле. В настоящее время в сфере интересов др.Харари - всемирная история и макро-исторические процессы. Область его исследований включает в себя поиск ответов на вопросы: Как взаимосвязаны между собой история и биология? В чем заключается основное различие между человеком разумным и другими животными? Существует ли такое понятие как историческая справедливость? Движется ли история в определенном направлении?

Библиография:

2004 — Renaissance Military Memoirs: War, History and Identity
2007 — Special Operations in the Age of Chivalry
2008 — The Ultimate Experience: Battlefield Revelations and the Making of Modern War Culture
2011 — «Сапиенс: Краткая история человечества
2015 — «Хомо Деус: Краткая история завтрашнего дня
2015 — предисловие к книге Питера Сингера «Освобождение животных»

Книги автора: